您所在的位置: 首頁>>文娛



國圖舉辦《趣味語言課堂》公益講座

uw.mcb3.cn 【菜鳥集運香港】
發佈時間:2020-10-06  來源: 新華網

  新華社北京10月3日電(記者周瑋)國圖藝術中心近日舉辦《趣味語言課堂》公益講座,邀請播音藝術家葛蘭開講,通過對中國古典詩詞歌賦及現代文學精品佳作的賞析,帶領大家共同體驗語言藝術之美,傳承和弘揚中國語言文化。

  年近九旬的葛蘭用生動平實的語言向觀眾介紹什麼是普通話、説好普通話與全面建成小康社會之間的關係,通過講述、導賞、示範、誦讀和現場互動交流等形式,揭示語言的魅力。互動環節中,葛蘭的學生表演了相聲《南蘭不分》,五位中小學生與葛蘭共同朗誦詩歌,葛蘭對同學們的表現進行點評,耐心的講授讓聽者受益匪淺。

  據瞭解,國圖藝術中心日前還推出了滿天星業餘交響樂團國慶專場音樂會公益演出,接下來還將舉辦滿天星系列公益講座。

編輯:袁芳
【菜鳥集運香港】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。