您所在的位置: 首頁>>宜春>>社會



為愛“減負” 展婚俗新風

uw.mcb3.cn 【菜鳥集運香港】
發佈時間:2020-10-16  來源: 宜春新聞網

  “這次活動為我們這些單身青年搭建了良好的交友平台。在這裏,我認識了不少朋友,對新婚俗有了更深刻的認識。在今後的生活中,我將自覺抵制高價彩禮,做到婚事新辦、婚事簡辦。”樟樹市永泰鎮單身女青年柳芳感慨地説。

  近日,由共青團宜春市委主辦的“抵制彩禮攀比 新青年新婚尚”相親交友活動在樟樹市永泰鎮舉行。此次活動邀請單身男女青年各50名,通過觀民俗文化、聽簡婚故事、品農家簡餐和遊戲互動尋覓真情等環節,倡導廣大青年樹立正確的婚戀觀,抵制高價彩禮,推崇新青年新婚尚。

  此次活動還邀請了3對簡婚家庭分享他們的婚戀故事和生活現狀,用他們的經歷鼓勵廣大青年爭當移風易俗的先行者、踐行婚俗新風的楷模。

  “近年來,永泰鎮大力推行移風易俗工作,引導大家抵制攀比浪費、大操大辦的婚俗陋習,提倡文明節儉辦婚禮,樹立健康向上的婚戀觀,為年輕人打造為‘愛’減負的簡約新婚尚。”永泰鎮黨委書記張虹説。(肖龍天 水文花)

編輯:謝美芳
【菜鳥集運香港】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。