您所在的位置: 首頁>>宜春>>豐城



貧困學子袁志剛:踴躍參軍報黨恩

uw.mcb3.cn 【菜鳥集運香港】
發佈時間:2020-10-16  來源: 宜春新聞網

  “感謝你們放棄小家顧國家,為國家輸送了一名合格的軍人,如果在今後的生活中有什麼困難,我們將盡力予以解決和幫助。”近日,豐城市袁渡鎮鎮村幹部來到塗坊村貧困户袁五根家中,祝賀他的兒子袁志剛響應黨和國家的號召,積極報名應徵入伍,光榮成為一名中國人民解放軍戰士。並勉勵袁志剛到部隊後,好好學習,積極進取,練好本領,報效祖國。

  “感謝黨和國家對咱貧困户的照顧和關心,孩子到部隊咱放心,我們一定克服困難,不拖孩子的後腿,通過辛勤勞動早日致富奔小康!”袁五根夫妻説。

  在今年的徵兵工作中,袁渡鎮積極發動各村幹部,對精準扶貧户逐户摸底調查,對符合參軍基本條件的貧困户家庭子女進行上門宣傳,一對一、面對面、心貼心地做思想工作,鼓勵貧困適齡青年投身入伍,成為家庭的“頂樑柱”,爭當國家的“棟樑才”。

  今年21歲的袁志剛在入伍報名時就説:“我從小就想當兵,做夢都想穿上軍裝,走進軍營,手握鋼槍,保家衞國。”袁志剛出生在一個貧苦的農民家庭,父親長期生病,母親患有殘疾,僅靠微薄的收入勉強維持全家生活。2014年在精準扶貧識別中,袁家被納入建檔立卡貧困户。

  窮人的孩子早當家。今年袁志剛剛從學校畢業。為了給父母分擔一些困難,讓家庭早日擺脱貧困,今年7月初,袁志剛接到應徵入伍通知後説服了父母,積極報名應徵,終於實現了他的當兵夢想。

  這幾天,袁志剛全家人沉浸在一片喜悦之中,臉上掛滿了笑容。“飲水得思源,感恩得回報。”談起自己參軍的緣由,袁志剛感激地表示,“入伍後,我一定加強學習,報考軍校,繼續深造,再圓自己的大學夢,用實際行動報答黨的恩情。”(鄒斌)

編輯:龍姣
【菜鳥集運香港】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。