您所在的位置: 首頁>>明月時評



狗不理包子怎就成了“老虎屁股”?

uw.mcb3.cn 【菜鳥集運香港】
發佈時間:2020-09-17  來源: 宜春新聞網

新聞背景:

據9月13日《消費者報》報道,近日,微博上一則探訪狗不理包子北京王府井總店的視頻引起關注。視頻中,博主吐槽該店的醬肉包“感覺裏面全是肥肉”“特別膩”,並稱“100塊錢兩屜有點貴”。隨後,該店發聲明稱,視頻發佈者侵犯了餐廳名譽權,將追究相關人員和網絡媒體的法律責任。

餐廳是公共場所,消費者購買了餐飲服務,也有權利對這個過程進行個人評價。該視頻如實記錄到餐廳體驗的過程,沒有虛構不實內容,不應被認定構成侵權。而餐廳卻用強硬聲明來應對負面輿論,無道歉之詞卻滿是恐嚇之意,引起更廣泛質疑。

餐飲老字號是經過歲月洗禮、歷代消費者口耳相傳的金字招牌,質量上乘、服務周到是其精髓,一路走來實為不易。在物質豐富、消費者口味多元、市場競爭加劇的當今社會,老字號也要精心呵護,不斷學習,虛心聽取消費者意見和市場反饋,把產品越做越好,而不能倚老賣老,不思進取,甚至“老虎屁股”摸不得。

小到如何開通新媒體與消費者互動,如何開展危機公關,大到如何守正出新、贏得消費者好評,如何面對千變萬化的新市場以及互聯網時代的消費者,這是老字號不能迴避的思考題。

質次價高遭吐槽,

不思不足反叫囂。

百年老店要傳承,

守正出新是根本。

(趙順清/圖 斯涵涵/文)

編輯:陳小春
【菜鳥集運香港】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。