您所在的位置: 首頁>>健康



銀龍百合排骨湯——適宜秋天食用

uw.mcb3.cn 【菜鳥集運香港】
發佈時間:2020-09-29  來源: 宜春新聞網

  秋燥漸起,最近出現口脣乾燥、咽乾喉痛的人羣增多。中醫推薦一款“銀龍百合排骨湯”,適宜在秋天燥熱時食用。

  食材:銀耳30克,火龍果2個(約500克),鮮百合(約120克),豬排骨500克。

  做法:將銀耳用清水泡發後,去除硬梗,洗淨,拆散;火龍果洗淨,剝皮,切厚塊;鮮百合拆瓣,洗淨;豬排骨洗淨,斬成小段,放進沸水中稍焯,撈出沖洗乾淨血沫,置於砂鍋內;加入清水2000毫升、白酒少許,用武火煮沸後改用文火熬1小時;加入備好的銀耳、火龍果、百合,繼續煮30分鐘,加精鹽調味即可。

  功效:具有益氣養血、滋陰生津、潤肺養胃、潤腸通便等作用,適宜於秋天燥熱時一般人羣服食(脾胃虛寒者慎服)。 (張秋霞)

編輯:陳小春
【菜鳥集運香港】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。