您所在的位置: 首頁>>國際



習近平同新加坡總統哈莉瑪就中新建交30週年互致賀電

uw.mcb3.cn 【菜鳥集運香港】
發佈時間:2020-10-03  來源: 新華社

  習近平同新加坡總統哈莉瑪就中新建交30週年互致賀電

  李克強同新加坡總理李顯龍互致賀電

  新華社北京10月3日電 10月3日,國家主席習近平同新加坡總統哈莉瑪就中新建交30週年互致賀電。

  習近平在賀電中強調,過去30年,面對國際形勢風雲變幻,中新兩國相互理解支持,與時俱進推進雙邊關係發展。兩國合作超越雙邊範疇,在地區和國際層面發揮示範效應。

  習近平指出,當今世界正經歷百年未有之大變局,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,各國面臨抗擊疫情和復甦經濟的雙重挑戰。我高度重視中新關係發展。中方願與新方共同努力,繼續以高質量共建“一帶一路”為主線,深化各領域務實合作,共同維護多邊主義和自由貿易,推動兩國關係取得更大發展,為地區和世界穩定繁榮作出積極貢獻。

  哈莉瑪在賀電中表示,新中關係30年來蓬勃發展,務實合作持續推進,人文紐帶日益密切。面對新冠肺炎疫情,兩國互施援手,共同促進經濟復甦、維護貿易暢通和供應鏈穩定,還開闢了許多新的合作領域。我堅信兩國關係將在下一個30年取得更大發展。

  同日,國務院總理李克強同新加坡總理李顯龍互致賀電。李克強在賀電中表示,中方願同新方一道努力,以兩國建交30週年為契機,堅持與時俱進、開拓創新,深化發展戰略對接,助力兩國及本地區戰勝挑戰,迎來更加美好的發展前景。

  李顯龍在賀電中説,新中兩國多年來打造了強勁和互惠的關係,在地區和國際舞台上保持良好合作。新方願同中方共同鞏固維繫當今世界的國際多邊架構,推動兩國關係邁上更高水平。

編輯:陳小春
【菜鳥集運香港】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。