您所在的位置: 首頁>>宜春>>宜陽新區



宜陽新區多舉措鞏固脱貧成果防返貧

uw.mcb3.cn 【菜鳥集運香港】
發佈時間:2020-07-29  來源: 宜春新聞網

  本網訊 實習生袁宇新 記者張水珍報道:近年來,宜陽新區進一步鞏固脱貧成效,確保全區貧困人口穩定脱貧不返貧。

  織牢就業“經緯線”。今年,該區統籌推進疫情防控和穩就業工作,促進轄區企業復產復工,通過線上線下等多種方式推送企業招聘信息,為企業緩解用工難的同時也幫助貧困勞動力就業;對貧困勞動力就業情況進行監測,針對貧困勞動力就業難,增設了12個臨時公益性崗位,保障疫情防控期間困難羣眾基本生活;近期,該區將舉辦線下就業招聘會,解決企業用工難和貧困户就業問題。

  強化兜底保障。該區對收入不穩定、持續增收能力較弱、返貧風險較高的已脱貧人口進行全面排查,將符合條件的建檔立卡貧困户及時納入低保、特困供養救助,確保“應扶盡扶”“應保盡保”;加大臨時救助力度,對突遭變故導致生活陷入困境或因重大疾病等造成重大支出的貧困户給予臨時救助,同時,提高補助標準,提升救助水平。

  築牢返貧“阻隔牆”。該區建立常態化、長效化防貧保險制度,為處於貧困邊緣易致貧的農村低收入户和人均收入不高不穩以及因病、因災、因學等原因返貧的脱貧户實施防貧責任險,增強處在貧困邊緣的低收入家庭抵禦風險能力,確保全區222户712名建檔立卡貧困户脱貧後不返貧。

編輯:袁芳
【菜鳥集運香港】
   相關文章 

宜春新聞網版權與免責聲明:

 
凡本網註明稿件來源:宜春新聞網原創的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬宜春新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網書面協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。違者本網將依法追究責任。
凡本網註明稿件來源為:宜春日報、贛西晚報的文/圖等稿件均為本網獨家使用,其他媒體、網站或個人未經本網書面協議許可,不得從本網轉載使用,違者負版權等法律責任。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與本網聯繫。